Programa de Goldstein en el desarrollo de las habilidades sociales en alumnos de primaria. Lima - 2014 - Flores Mejia, Gisella Socorro (2015)
La investigación titulada: Programa de Goldstein en el desarrollo de las habilidades sociales en alumnos de primaria. Lima- 2014; tuvo como objetivo general, determinar la influencia del programa de Goldstein en el desarrollo de habilidades sociales alternativas ante la agresión en alumnos de sexto grado de primaria del Colegio Claretiano. Lima -2014. El presente estudio se ubica entre el tipo explicativo, es una investigación aplicada, de diseño cuasi-experimental, longitudinal. Busca responder las causas de los fenómenos físicos o sociales y dar explicación por qué ocurre un fenómeno físico o social y en qué condiciones se da, Se trabajó con un muestreo censal conformado por 60 estudiantes del Colegio Claretiano que se encuentra en el distrito de San Miguel. Para la recopilación de datos se utilizó la lista de chequeo de habilidades sociales de Goldstein, la misma se empleó antes y después de la aplicación del programa que tiene el mismo nombre, referidas a las habilidades sociales alternas a la agresión. Posterior se procesaron dichos datos estadísticamente y se demostró según la evidencia estadística que el Programa de Goldstein influyó en el desarrollo de las habilidades sociales alternas a la agresión; los resultados fueron los mismos en las hipótesis específicas. Por esta razón se recomienda implementar dicho programa en los diferentes ciclos y grados, para aportar a la mejora de la salud mental.