Análisis de viabilidad para la instalación de una guardería de mascotas en la ciudad de Piura-2017 - Zapata Figueroa, Juan Carlos (2017)
El objetivo general de esta investigación fue determinar la viabilidad para instalar una guardería de mascotas en la ciudad de Piura, para ello se encuestó a ciento cincuenta dueños de mascotas del segmento socioeconómico A-B y C, habiendo obtenido dicha muestra a través de un muestreo probabilístico simple, seguido de un muestreo probabilístico estratificado, seleccionando como estratos cinco urbanizaciones de esta ciudad, para posteriormente emplear un muestreo no probabilístico por conveniencia al escoger casas al azar en cada urbanización. Asimismo, se aplicó una entrevista al principal competidor para obtener información de suma importancia para el desarrollo del proyecto. Por otra parte, es una investigación no experimental, transeccional descriptiva. Los resultados del estudio mostraron que existe viabilidad comercial, técnica, legal y de gestión y, económicofinanciera para este proyecto en la ciudad de Piura.