Ausencia de tutela de derechos para agraviados en la investigación preparatoria, en Lima Este - 2021 - Salazar Ramon, Lauro Alexander (2022)
El presente trabajo de investigación, está orientado a Identificar las causas por las que existe ausencia de tutela de derechos para agraviados en la investigación preparatoria; así como cuáles son los factores que generan la ausencia de tutela derechos para agraviados en la investigación preparatoria, y cuáles son las consecuencias de la ausencia de tutela derechos para agraviados en la investigación preparatoria. Asimismo, está desarrollada bajo el enfoque cualitativo, tipo de investigación básica, cuyo escenario de estudio es Lima Este - 2021, los participantes fueron tres expertos del Derecho Penal, como lo es un Juez, un Fiscal y un Defensor Público de Victimas, se empleó como técnica la entrevista. Obteniéndose como resultado, tras dicha investigación, que la ausencia del mecanismo de la tutela de derechos para agraviados, en la investigación preparatoria no permite que la parte agraviada pueda protegerse adecuadamente ante la vulneración de sus derechos. Concluyendo finalmente en que existe la necesidad de permitir que la parte agraviada pueda emplear el mecanismo de la tutela de derechos.