Influencia del reconocimiento de Machu Picchu como Maravilla del Mundo en el desarrollo de empleo del intérprete del Inglés - Español en la Ciudad del Cusco en la actualidad - Condor Solis, Mirtha Lorenza (2013)
El objetivo de esta investigación es probar que el reconocimiento de Machu Picchu ha favorecido a los intérpretes de inglés - español en el desarrollo del empleo en la ciudad del Cusco brindando más oportunidades laborales en el área de Interpretación. Para lograr el objetivo, fue esencial trabajar con una muestra de 20 intérpretes egresados que trabajan en la ciudad del Cusco aplicando un cuestionario para conocer la información que requeríamos obtener, conocer el nivel de incremento laboral después y antes del reconocimiento de Machu Picchu como maravilla del mundo. Después de haber analizado el cuestionario con el programas SPSS, los resultados fueron favorables, es decir que el empleo para los intérpretes del inglés- español mejoró considerablemente a raíz del reconocimiento de Machu Picchu como maravilla del mudo.