Marketing internacional y la exportación de café a los EE. UU en la C.A.C Cepro Yanesha, Villa Rica - Pasco 2020 - Ortega Tito, Gustavo Cesar (2020)
Esta investigación presente tiene por objetivo el determinar la relación del marketing internacional y la exportación de café en la C.A.C Cepro Yanesha, 2020. El estudio es, tipo aplicada, presenta un diseño de investigación no experimental- transversal. Es de enfoque cuantitativo, y es correlacional La población examinada fue de 33 trabajadores de la empresa. Para ello utilizamos el cuestionario como la herramienta de medición, el cuestionario contiene 36 preguntas en el nivel de la escala de Likert, siendo después inspeccionado en el software estadístico SPSS25. De esta manera se pudo evaluar el nivel de relación de la variable independiente sobre la variable dependiente De este modo se llegó a una conclusión, en donde los resultados reflejan que el marketing internacional si tiene relación en la exportación de café a los EE UU en la C.A.C Cepro Yanesha, Villa Rica – Pasco ,2020. Mediante el coeficiente de Spearman se determinó una correlación significativa alta de 0,661 en las variables, Marketing Internacional y Exportación indicando la aceptación de la hipótesis general ejecutada