El programa de incentivos y la mejora a la gestión municipal en la Municipalidad Distrital de San Juan, 2019 – 2020 - Obregón Flores, Ronald Ricardo (2021)
La presente investigación titulada “El programa de incentivos y la mejora a la gestión municipal en la Municipalidad Distrital de San Juan, 2019 – 2020”, tiene como objetivo principal determinar la relación entre el programa de incentivos y la gestión municipal en la Municipalidad Distrital de San Juan, 2019 - 2020. La población estuvo conformada por 44 trabajadores de la municipalidad distrital de San juan que fueron sometidas a un muestreo de carácter censal no probabilístico, utilizando para tal fin, un instrumento que contiene los ítems establecidos para las variables programa de incentivos y gestión municipal. El tipo de investigación con enfoque cuantitativo fue no experimental de nivel correlacional de corte transversal para el acopio de información correspondiente a un período específico. Los cuestionarios utilizados contienen 16 preguntas para la variable programa de incentivos y 18 preguntas para la variable gestión municipal, que fueron diseñados con ítems para respuestas de tipo Likert con algunas de las siguientes probables respuestas: Nunca, casi nunca, a veces, casi siempre y siempre, para la fiabilidad se utilizó el alfa de Cronbach y para el análisis inferencial de los datos se utilizó la correlación de Rho de Spearman. La investigación concluye con la evidencia de una relación significativa entre programa de incentivos y gestión municipal, que se deduce de las respuestas emitidas por los trabajadores de la Municipalidad distrital de San Juan, corroborado por el coeficiente de correlación Rho de Spearman que establece una correlación de 0,736 y un nivel de significancia de ,000 que representa una correlación positiva considerable entre las variables.