Control interno y ejecución de inversión en la oficina de proyectos e inversiones de la municipalidad distrital de Soritor - 2010: 2014 - Cruz Melendez, Evelin Heydi (2016)
La presente investigación titulada: "control interno y ejecución de inversión en la oficina de proyectos e inversiones de la municipalidad distrital de Soritor, 201O - 2014" Tuvo como objetivo general determinar la relación entre el control interno Y la ejecución de inversión en la oficina de Proyectos e Inversiones de la Municipalidad Distrital de Soritor, periodo 2010-2014. Tuvo como tipo de investigación no experimental cuyo diseño de investigación fue descriptiva - correlacional, con una muestra poblacional, el control interno de las inversiones y el acervo documentaría de la oficina de proyectos e inversiones de la Municipalidad Distrital de Soritor. Donde se llegó a las siguientes conclusiones: Se concluye que el resultado del control interno dentro de la oficina de proyectos e inversiones dentro de la Municipalidad Distrital de Soritor es poco aceptable, debido a que no se llegan a cumplir en un porcentaje mayor al 50% en ninguno de los años de estudio. Donde apreciaron falencias, tales como falta de capacidad de las personas que elaboran los proyectos de inversión. Además la falta de supervisión del control interno que genera una falta de aplicación de un diagnostico que evalúe los posibles riesgos de las calidades de los proyectos que se realizan, también se evidenció la falta de capacidad para mitigar dichos riesgos y por último la mala información entre los responsable del área. Es por ello, que sólo hasta el año 2014 se llegó a un índice de control interno del 51%. En resumen, las actividades que se realizan en la oficina de proyectos e inversión se encuentran ejecutando inadecuadamente. Por último existe una relación significativa entre las variables estudiadas, esto debido a que en el estadístico de prueba t de Student se tuvieron los siguientes resultados: teniendo un grado de significancia del 95% y 4 grados de libertad. Se obtuvo una t tabular de -2,132 (Tt = -2,132) y una t calcular de -161,666 (Te= -161,666) por lo tanto, la Te se encuentra en la zona de rechazo de la hipótesis nula aprobando así la hipótesis alternativa, la cual asevera que el control interno llevado en la oficina de Proyectos e Inversiones se relaciona de manera directa con la ejecución de inversión en la Municipalidad Distrital de Soritor, periodo 2010-2014.