Gobierno electrónico en la simplificación administrativa en una Municipalidad Provincial de Apurímac – 2021 - Guzman Palomino, Zaida Maritza (2021)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar la influencia del gobierno electrónico en la simplificación administrativa en una Municipalidad Provincial de Apurímac, 2021. La investigación fue de tipo básica, descriptiva - explicativa. La población estuvo conformada por los trabajadores de una municipalidad provincial en Apurímac. La muestra estuvo conformada por 87 trabajadores. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, para la recolección de información de la variable el gobierno electrónico se elaboró un cuestionario con 32 ítems; y para medir la variable simplificación administrativa se elaboró un cuestionario con 20 ítems, y se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la variable gobierno electrónico influye significativamente en la variable simplificación administrativa, con un Chi cuadrado de 38.614. Asimismo, la variable gobierno electrónico produce una variación del 35.7% en la variable simplificación administrativa.