La auditoría financiera y la toma de decisiones en el sector comercial de Puente Piedra 2023 - Camacho Toribio, Joselyn Vanessa (2024)
En la presente investigación resalta el objetivo de desarrollo sostenible trabajo decente y crecimiento económico, se planteó como objetivo general del estudio determinar la relación entre la auditoría financiera y la toma de decisiones en el sector comercial de Puente Piedra 2023, la investigación es de tipo aplicada, de diseño transversal no experimental, con alcance correlacional, para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta, mediante un cuestionario, la muestra fueron 50 empresas, obteniendo como resultado respecto a la correlación, p valor fue de 0.000, lo cual nos permite aceptar la hipótesis investigativa y rechazar la nula, teniendo en cuenta que el nivel de Pearson fue de 0.776, de acuerdo a los resultados obtenidos en cuanto a los descriptivos consideramos que el 60% de los que realizaron la encuesta consideran que tiene un nivel alto de la auditoría financiera y el 74% considera que se tiene un nivel alto con respecto a la toma de decisiones, por lo que podemos concluir que si existe relación entre la auditoría financiera y la toma de decisiones en el sector comercial de Puente piedra 2023.