Conocimiento sobre gestión administrativa del cirujano dentista y su aplicación en las clínicas dentales privadas de Chimbote, 2021 - Murillo Espejo, Rogger Alexander (2022)
La investigación titulada “Conocimiento sobre gestión administrativa del cirujano dentista y su aplicación en las clínicas dentales privadas de Chimbote, 2021” se tomó como objetivo general determinar el nivel de conocimiento en gestión administrativa del cirujano dentista y si su aplicación es eficiente en las clínicas dentales privadas de Chimbote. La investigación se realizó dirigida por el enfoque cuantitativo y método hipotético deductivo, la naturaleza de la investigación fue básica, de nivel descriptivo y correlacional. El diseño de investigación fue no experimental; de corte transversal el muestreo fue no probabilístico, la muestra estuvo constituida por 50 cirujanos dentistas. Se aplicó el instrumento de cuestionario para poder medir las variables nivel de conocimiento sobre gestión administrativa del cirujano dentista y su aplicación en las clínicas de Chimbote, los cuales ya presentaban su validez y confiabilidad. Se aplicó el coeficiente de Correlación de Pearson para determinar la correlación entre las variables gestión administrativa del cirujano dentista y su aplicación en las clínicas dentales privadas de Chimbote, según el coeficiente de Correlación de Pearson determinado (0.525) nos indica que existe una relación positiva de nivel medio.