Incidencia de la gestión logística en la satisfacción de clientes internos de la Universidad Nacional José María Arguedas, Andahuaylas, 2023 - Villegas Casaverde, Medalit (2023)
El presente estudio de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la gestión logística y la satisfacción de los clientes internos de una universidad pública de Andahuaylas, Apurímac, 2023. Esta investigación adoptó el diseño de investigación correlacional. Para este estudio, se seleccionó una población de 1072 (entre estudiantes, docentes y personal administrativo). Se adoptó la fórmula de población finita para determinar el tamaño de muestra 283. La información se recopilo de un total de 274 participantes equivalente al 96,82% de la muestra. Se utilizó el coeficiente de correlación de orden de rango (rho) de Spearman para probar las hipótesis establecidas con la ayuda del estadígrafo SPSS 27. Los resultados del estudio revelaron una relación significativa entre la gestión logística y la satisfacción de los clientes (r = 0,811**) y se concluye que existe una relación positiva entre la gestión logística y la satisfacción de los clientes internos de una universidad pública de Andahuaylas, Apurímac. Por lo tanto, el estudio recomienda que los servidores públicos de la universidad cuenten con capacitaciones continuas sobre gestión logística, por ende, atender las necesidades de los clientes internos.