Simulación de rutas de evacuación bajo condiciones de fuego en estructuras de hormigón, una revisión de la literatura científica entre 2020 y 2024 - Dominguez Malca, Jose Alexande (2024)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo general realizar una revisión de la literatura científica sobre simulación de rutas de evacuación expuesto bajo condiciones de fuego en estructuras de hormigón armado entre el año 2020 al 2024. De tal forma, el enfoque para la búsqueda de artículos relacionados al tema, consistió en consultar fuentes informativas como: Scopus, Springer, Dialnet, Redalyc y Scielo. Asimismo, se utilizaron diversos filtros para reducir la investigación, por ejemplo, que los estudios deben estar entre los años 2020 a 2024, poseer palabras clave como rutas de evacuación, simulación y tener relación con el título de investigación. De igual modo, se empleo un filtro para recaudar información de países como: Perú, Chile, Korea, China, Polonia, Reino Unido, Irak, Turquía, entre otros, que hablen los idiomas de inglés y español. Por último, se empleó los conectores OR y AND para definir las palabras claves, posteriormente, los resultados indican que hubo 1058 estudios encontrados, además, China fue el país con mayor cantidad de estudios contando con 26 estudios, de la misma forma, el año 2023 destaco por tener la mayor cantidad de publicaciones, teniendo 15 investigaciones, por consiguiente, Robert D. Braun fue el autor con el mayor número de publicaciones.