Obstrucción a la resocialización del interno por causas de las deficiencias en el tratamiento penitenciario - Ruiz Vilca, Yessenia (2011)
El presente trabajo de investigación pretende dar a conocer los múltiples problemas que agobian la situación penitenciaria desde el punto de vista de la infraestructura, población, recursos y personal penitenciario, así como la problemática intracarcelaria del interno, que guarda relación entre sus deberes y derechos, lo que nos permitirá tener una visión real y actual del problema. Los Métodos utilizados para el desarrollo de nuestra investigación es el Método Deductivo, con características descriptivas que se realizó a través de 3 entrevistas, de igual forma revisamos numerosas fuentes bibliográficas (libros, expedientes, revistas, páginas web) para lograr una coherencia interna en cuanto a lo desarrollado doctrinaria, legislativa y jurisprudencialmente.