Aprendizaje organizacional y cultura organizacional según el personal de enfermería del Hospital Hermilio Valdizán – Lima 2017 - Sánchez Chávez, Misael (2018)
La investigación formuló el objetivo de determinar la relación entre el Aprendizaje organizacional y la Cultura organizacional según el personal de enfermería del hospital Hermilio Valdizán – Lima 2017. La investigación es de tipo básica, de diseño no experimental, analizó una muestra probabilística de 139 profesionales de una población finita de 210 profesionales de enfermería del Hospital Hermilio Valdizán, de quienes se tomó datos perceptivos sobre la problemática de las variables, utilizando como técnica la encuesta e instrumentos de recolección de datos a dos cuestionarios para medir las variables aprendizaje organizacional y la cultura organizacional, validados a criterio de expertos y con confiabilidad estadística de Alpha de Cronbach, 0.891 y 0.913 respectivamente. Luego del procesamiento de datos se concluyó que: Existe relación positiva entre el Aprendizaje organizacional y la Cultura organizacional con un coeficiente de correlación rho Spearman de 0.701 y un valor p menor a 0.05 con lo que se rechazó la hipótesis nula confirmando que a mayor aprendizaje organizacional mejor Cultura organizacional en el personal de enfermería en el hospital Hermilio Valdizán – Lima 2017.