Conciencia ambiental y manejo de residuos sólidos en estudiantes del instituto de educación superior tecnológico Público Pacarán de Cañete, 2022 - Flores Reyes, Janett Margarita (2022)
Esta investigación titulada “Conciencia ambiental y manejo de residuos sólidos en estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Pacarán de Cañete, 2022” se planteó con el objetivo de determinar la relación entre la conciencia ambiental y el manejo de residuos sólidos. En base a ello, se realizó un estudio cuyo enfoque es cuantitativo de diseño no experimental transversal y de nivel correlacional con una muestra conformada por 103 estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Pacarán de Cañete a quienes se les aplico dos cuestionarios cuyas confiabilidades Alfa de Cronbach fueron 0.879 y 0.851 para la conciencia ambiental y para el manejo de residuos sólidos respectivamente. En cuanto a los resultados, se reporta que un 53.4% de estudiantes entrevistados presentaron un nivel medio en la variable conciencia ambiental, respecto al 61.2% de estudiantes que manifestaron un nivel medio en la variable manejo de residuos sólidos; así también, se reportó una significancia menor a 0.05 y Rho de Spearman igual a 0.686 concluyendo que existe relación entre la conciencia ambiental y el manejo de residuos sólidos.