Mirada doctrinal a las medidas de protección sobre violencia contra la mujer e integrantes del grupo familiar en Perú - Chirinos Yepez, Reychel Paola (2024)
El presente artículo de revisión de literatura, tiene como objetivo general analizar los efectos que se ha producido en casos de violencia contra la mujer e integrantes del grupo familiar. En cuanto a la metodología el enfoque es cualitativo debido que no se emplea medición numérica, investigación básica, con un diseño interpretativo basado en la teoría fundamentada narrativa bibliográfica, porque se consideró una cierta cantidad de información correspondientes de los artículos científicos, revistas indexadas, tesis. Para la obtención de resultados se obtuvo de 27 artículos científicos del 2020 a 2024, en el cual se menciona acerca de los programas de prevención, efectos, tipos de violencia, etc. Asimismo, está relacionada con objetivos 4 y 5 de la ODS con relación a una buena educación e igualdad entre ambos géneros. Se concluye que frente a casos de violencia contra la mujer e integrantes del grupo familiar debe de implementarse mecanismos de protección mejores a los existentes para salvaguardar el bienestar e integridad de las víctimas que a falta de apoyo presentan un cuadro de diagnósticos severos a su salud y como consecuencia grave el deceso de su vida.