El plazo de detención en la investigación del delito de usurpación agravada en la provincia de Ica, 2019 - Gallegos Prado, Juan Andres (2021)
El presente trabajo de estudio, tiene como objetivo principal determinar de qué manera el plazo de detención influye en la investigación del delito de Usurpación Agravada, en la cual se concluye que el plazo de detención influye en la investigación, se da cuando en el plazo de detención en casos de flagrancia delictiva, teniendo que estar por 48 horas el presunto responsable del delito en la carceleta o en el término de la distancia mientras dure las investigaciones, concluida las investigaciones deberá ser puesto a disposición del juzgado teniendo en mención sobre el juicio del motivo de la detención, siendo este plazo muy escaso para las investigaciones evitando la libertad del presunto responsable del delito. Asimismo, la investigación es de tipo básica con un enfoque cualitativo. Empleándose la técnica de recolección de datos a 10 entrevistados abogados expertos del derecho de la provincia de Ica y 3 guías de análisis documental. Asimismo, se utilizó el método descriptivo y método interpretativo, porque se ha descrito la problemática que existe respecto al plazo de detención en la investigación del delito de usurpación agravada, así como también se interpretó y analizo distintos documentos jurídicos como la Ley 30558 y la Constitución del Perú.