Violencia familiar y regulación emocional en adolescentes, de una institución educativa del Distrito de Chorrillos, Lima - Corimaya Salva, María Rosa (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la correlación entre Violencia Familiar y Regulación Emocional en adolescentes de secundaria de un colegio estatal de Chorrillos, 2022. El enfoque del estudio es cuantitativo, de tipo descriptivo, no experimental de corte transversal, de diseño correlacional, La población de estudio fue de 263 estudiantes, entre hombres y mujeres, obtenido con muestreo no probabilístico. Los instrumentos utilizados fueron el cuestionario de Violencia hacia los adolescentes (EVA), y la Escala de Regulación Emocional (ERQ) Se utilizó además el clásico programa de estadística SPSS para la obtención de los resultados. Asimismo, los resultados señalaron que si existe relación entre la violencia familiar y la regulación emocional. Se concluye que se acepta la hipótesis general, señalando que si existe relación entre la violencia familiar y la regulación emocional (rs = -.302), debido a que el valor hallado es significativo (p = < .001).