Prácticas de bioseguridad y la calidad de atención del personal de neonatología, de un Hospital público de Santo Domingo, 2021 - Alpala Achinte, Digna Isabel (2022)
El presente trabajo de investigación aborda el tema de investigación Prácticas de bioseguridad y la calidad de atención del personal de neonatología de un hospital público de Santo Domingo, 2021, que tuvo como objetivo; determinar la relación entre las prácticas de bioseguridad y la calidad de atención del personal de neonatología, de un hospital público de Santo Domingo, 2021, el estudio empleo una investigación aplicada no experimental de carácter descriptivo correlacional, con un muestreo no probabilístico, con una muestra de 51 profesionales de la salud de un servicio de neonatología. Los resultados del estudio en el análisis inferencial, según el coeficiente de Rho Spearman fue positiva media con un valor de 0,401, la correlación resultó con una significancia estadística bilateral o valor p= 0,004, menor que el nivel de significancia de 0,01, en conclusión, se acepta la hipótesis planteada, Existe relación directa entre las prácticas de bioseguridad y la calidad de atención del personal de neonatología de un hospital público de Santo Domingo, 2021.