Coaching y su relación con la motivación de los docentes de la I.E. Villa Los Reyes, distrito de Ventanilla, año 2016 - Pacheco Fernández, Danila Noelia (2016)
Se realizó la investigación titulada “Coaching y su relación con la motivación de los docentes de la I.E. Villa Los Reyes, distrito de ventanilla, 2016” cuyo objeto general de estudio fue determinar si existe relación entre la aplicación de la herramienta Coaching y la Motivación de los docentes que laboran en el colegio. El problema de la investigación fue reconocer la necesidad de incrementar el nivel de motivación de los docentes por medio de un buen entrenamiento o coaching. El método que se aplicó fue una investigación con un nivel de investigación descriptivo - correlacional. Para tal fin se recolectaron los datos a través de la técnica de la encuesta conformada por un cuestionario de 24 preguntas bajo la escala de Likert aplicado al total de la población conformada por 70 docentes. La validación del instrumento se realizó mediante Juicio de expertos y la Fiabilidad se calculó a través del coeficiente Alfa de Cronbach. Con ello se puede establecer el nivel de confianza del instrumento, permitiéndonos utilizar los datos para los resultados finales. Finalmente se determinó que existe una relación débil entre el Coaching y la Motivación de los docentes de la I.E. Villa Los Reyes, distrito de Ventanilla, 2016. Ello esta reforzados con el resultado de la correlación de rho de Spearman de valor 0.414 de significancia 0.00 que corrobora el objetivo de la investigación.