Relación entre clima laboral social y desempeño laboral por competencias en trabajadores de la Municipalidad Distrital de Lobitos, en función al tiempo de servicio, cargo que ocupa y condición laboral. - Bayona Calle, Angélica Ramona (2009)
En la presente investigación denominada “Relación Entre Clima Laboral Social Y Desempeño Laboral Por Competencias En Trabajadores De La Municipalidad Distrital De Lobitos, En Función Al Tiempo De Servicio, Cargo Que Ocupa Y Condición Laboral”. Esta investigación es de Descriptivo Correlaciona!. El grupo de estudio estuvo conformado por 101 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Lobitos. Los instrumentos utilizados fueron Escala de Clima Social Laboral en el Trabajo - WES, para obtener los niveles de clima social laboral; y Formato de Evaluación de Desempeño por Competencias, para obtener los niveles de desempeño; siendo el instrumento validado a través de jueces expertos del área. Se emplearon las herramientas de la Estadística Descriptiva e inferencial. La comprobación de éstas, se hizo utilizando el coeficiente de correlación de Sperman, para las componentes de cada dimensión y la prueba Chi para verificar la relación entre el cargo que ocupan los trabajadores y el desempeño laboral. En esta investigación se llego a concluir que no hay relación significativa (Sig>0.05) entre ellos. Estos resultados indican que las condiciones imperantes en el trabajo y la manera como los trabajadores se desenvuelven en él, no se relacionan con su tiempo de servicios.