Liderazgo transformacional del director y el desempeño del personal de mantenimiento según los docentes de la Institución Educativa Pública Javier Heraud de la UGEL Nº 01. San Juan de Miraflores, 2014 - Montoya Torres, María Elena (2015)
El problema de la presente investigación fue: ¿Qué relación existe entre Liderazgo transformacional del director y el desempeño del personal de mantenimiento según los docentes de la institución educativa pública Javier Heraud de la UGEL Nº 01. San Juan de Miraflores, 2014? cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre el Liderazgo transformacional del director y el desempeño del personal de mantenimiento según los docentes de la institución educativa pública Javier Heraud de la UGEL Nº 01. San Juan de Miraflores, 2014. Metodológicamente, el estudio fue de tipo básica de nivel descriptivo correlacional, debido a que se describirá la relación entre las variables en un tiempo determinado. La muestra estuvo representada por 103 participantes, y para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, cuyo instrumento fue un cuestionario para cada una de las variables. El resultado más importante obtenido en la presente investigación fue comprobar la existencia de una relación directa y significativa entre el Liderazgo transformacional y el desempeño del personal de mantenimiento según los docentes de la institución educativa pública Javier Heraud de la UGEL Nº 01. San Juan de Miraflores, 2014. (Rho de Spearman = 0,415** siendo ésta una correlación moderada entre las variables).Por lo que se puede afirmar que a mejor liderazgo transformacional hay mejor desempeño del personal de mantenimiento.