Beneficios tributarios ley de promoción de la inversión en la amazonia y su influencia en el sector comercio, Bongará 2020 - Briceño Saucedo, Alexander (2021)
En la investigación desarrollada el objetivo es determinar la influencia de los Beneficios Tributarios Ley de Promoción de la Inversión en la Amazonia en el Sector Comercio en la Provincia - Bongará, 2020, la investigación tuvo en cuenta el enfoque cuantitativo, utilizando el tipo de investigación aplicada y diseño no experimental, transversal o transaccional, correlacional-causal, donde la población se determinó mediante el método censal con un total de 35 empresarios del distrito de Jazán, Provincia de Bongará. Donde se utilizó la técnica de la encuesta y de instrumento el cuestionario. Los datos fueron obtenidos mediante la encuesta, esta información se tabuló en una hoja de cálculo excel, posteriormente se procesaron en el sistema SPSS Vs.25, estos resultados indicaron que los beneficios otorgados por la Ley N° 27037 son muy buenos para el desarrollo de la Amazonia, concluyéndose que los beneficios tributarios influyen de manera positiva en el sector comercio, sin embargo el sector de la Amazonia no aprovecha estos beneficios por el desconocimiento y la informalidad que presenta la provincia.