Comunicación interna y gestión organizacional en la Superintendencia de Transporte Terrestre de Personas, Carga y Mercancías, oficina Lima, 2017 - Cervantes Hurtado, Christian Dennis (2017)
La presente investigación titulada “Comunicación interna y gestión organizacional en la Superintendencia de Transporte Terrestre de Personas, Carga y Mercancías, oficina Lima, 2017”, tiene como objetivo general determinar el grado de relación entre la Comunicación interna y la Gestión organizacional en la Superintendencia de Transporte Terrestre de Personas, Carga y Mercancías, Oficina Lima, 2017. La investigación de tipo aplicada, diseño correlacional no experimental, de corte transversal, se realizó utilizando el método hipotético deductivo, determinándose la relación entre las variables planteadas. La población fue de 314 trabajadores, la muestra de estudio fue probabilística de tipo aleatorio simple estuvo conformada por 104 trabajadores de la Superintendencia de Transporte Terrestre de Personas, Carga y Mercancías, oficina Lima, los datos fueron recopilados a través de la técnica de la encuesta aplicándose un cuestionario por cada variable de estudio y el análisis de datos se realizó con el software SPSS (versión 23). Los resultados de la investigación, luego de realizado el análisis de datos y la correlación a través del coeficiente de Rho de Spearman, arrojaron un Rho=0,679, interpretándose como una moderada correlación, con un valor ρ = 0.00 (p < 0.05), con el cual se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna por lo tanto, estos señalan que existe relación significativa entre la Comunicación interna y la Gestión organizacional.