Inteligencia Emocional y Compromiso Organizacional de los trabajadores de hoteles del Centro Histórico de Trujillo, 2018 - Ríos Burgos, Medaliy Esther (2018)
La presente investigación titulada Inteligencia Emocional y Compromiso Organizacional de los trabajadores de Hoteles del Centro Histórico de Trujillo, 2018, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la Inteligencia Emocional y el Compromiso Organizacional de los trabajadores de Hoteles del Centro Histórico de Trujillo, 2018. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo sustantiva, diseño no experimental, de corte transversal y nivel descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 151 trabajadores de hoteles del Centro Histórico de Trujillo. Para recolectar los datos se utilizó un test de Inteligencia Emocional (EQ-I BarOn Emotional Quotient Inventory) y un cuestionario de Compromiso Organizacional. El procesamiento de datos se realizó considerando la aplicación del programa SPSS (Statistical Packagefor the Social Sciences) versión 23 y Excel 2013. Los resultados determinaron que si existe relación directa entre la Inteligencia Emocional y el Compromiso Organizacional con un nivel de significancia menor al 0.05 y una correlación de 0.949.