La supervisión pedagógica y el desempeño docente en la institución educativa N° 1270 “Juan el Bautista” Ate Vitarte Lima – 2018 - Lozano Paucar, Doris Isolina (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “La supervisión pedagógica y el desempeño docente en la Institución educativa N° 1270 “Juan el Bautista” Ate Vitarte-Lima. 2018”, tuvo como objetivo principal determinar la relación entre las variables supervisión pedagógica y el desempeño docente. El estudio es descriptivo correlacional y el nivel básico, con una población de 42 docentes que trabajan en la Institución Educativa N° 1270 “Juan el Bautista, a criterio del investigador se tomó los 42 docentes como muestra, utilizándose un cuestionario Tipo Likert, por ser fiable y preciso, aplico la inferencia estadística y utilizándose el Coeficiente de Correlación de Spearman y las tablas cruzadas para la demostración de la Hipótesis, cuya validez es reconocido a nivel mundial. Al final de la presente investigación se llegó a la siguiente conclusión, que la supervisión pedagógica influye en el desempeño docente, cuyos resultados se observan en las tablas cruzadas, opinando el 54,2% de los docentes están de acuerdo en la escala de valoración “siempre y casi siempre”. Y con una confiabilidad del 95% en la prueba de hipótesis se contrastó el coeficiente de correlación de Spearman 0,662; resultando así la relación entre ellas, siendo positiva y significativa; así mismo la supervisión pedagógica sobresale con una opinión del 66,6% favorable y el desempeño pedagógico con 66,7%; resultando que el acompañamiento y el monitoreo contribuyen en demostrar las hipótesis planteadas y por tanto los objetivos de la investigación.