Rentabilidad y educación financiera de la empresa Marie distribuidores S.R.L., Iquitos año 2022 - Llerena Alvan, Tifanny Brisset (2023)
La presente investigación mantuvo como objetivo analizar qué relación tiene la Rentabilidad y la Educación Financiera en la empresa Marie Distribuidores SRL Iquitos 2022. La investigación fue de tipo aplicada, con un nivel de estudio transversal – correlacional y diseño no experimental de corte descriptiva. La muestra estuvo conformada por 30 personas de la empresa Marie Distribuidores SRL, para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta, la cual fue validada por 3 expertos de la universidad, siguiente a esto se utilizó el Alfa de Cronbach para saber el grado de confiabilidad del instrumento, así mismo para la prueba no paramétrica – Rh de Spearman que fue usado para la contrastación de las hipótesis. Se concluye que la rentabilidad si tiene correlación con la educación financiera de la empresa Marie Distribuidores S.R.L., ya que para generar una buena rentabilidad es necesario que las personas que dirigen la empresa cuenten con educación financiera suficiente para maximizar el rendimiento de estos negocios. Se menciona que varios de los trabajadores encuestados dieron a conocer que tienen poco conocimiento sobre temas de educación financiera lo cual es básico para poder llevar en marcha a la empresa y tener una buena rentabilidad.