Propuesta de un plan de mantenimiento preventivo para aumentar la disponibilidad del sistema de tratamiento hidrotérmico de la empresa Agromar Industrial S.A. - Yovera Bruno, Edgar Augusto (2019)
El presente proyecto cuyo título “Propuesta de un plan de mantenimiento preventivo para aumentar la disponibilidad del sistema de tratamiento hidrotérmico de la empresa Agromar Industrial S.A.”. Este proyecto nace a raíz de la indisponibilidad del sistema de tratamiento hidrotérmico, perjudicando al producto terminado porque que el sistema no entregaban la disponibilidad adecuada. Después de haber obtenido datos de la disponibilidad certificamos que necesitaban un mantenimiento preventivo para mantener la disponibilidad en el sistema. El diseño de investigación es experimental de tipo aplicada, debido a que busca confrontar la parte teórica con la realidad. La población de estudio estuvo conformada por el conjunto de elementos sometidos a una evaluación estadística mediante muestreo y la muestra es igual a la población. la información fue procesada y analizada usando el software Microsoft Excel. Finalmente se llegó a la siguiente conclusión, que los resultados obtenidos de la implementación de un plan de mantenimiento preventivos fueron positivos para mejorar la disponibilidad del sistema de tratamiento hidrotèrmico; se realiza las recomendaciones y la importancia, y bibliográfica utilizada en el desarrollo de la presente investigación.