Rendición de viáticos y gestión financiera en la Dirección Regional de Educación de Moquegua, 2022 - Achata Hinojosa, Brizeida Michaele (2022)
El objetivo de este estudio fue determinar el impacto de la supresión de la dieta en la gestión financiera de la DRE de Moquegua, 2022. Para ello, se llevó a cabo un estudio correlacional aplicado no experimental. Para ello, se utilizó un cuestionario para medir las variables de nutrición y gestión financiera en sus dimensiones, medido en una escala Likert de tres puntos, aplicado a una muestra de 10 empleados de la DRE de Moquegua. En el 90% de los casos, a veces el importe de las bonificaciones es diferente En base a la directiva nacional y la directiva interna. directiva y directiva interna, el 90% de los casos a veces se paga en porcentaje, en el caso de los gastos de viaje la directiva nacional y la directiva interna son diferentes, el 60% de los casos a veces el encargo se hace fuera del perímetro regional y/o nacional, el 50% de los casos a veces se hace con agentes públicos. Se encontró que los gastos de viaje no afectan la gestión financiera de la DRE de Moquegua, 2022, con un valor p (Sig.) =0,248> 0,05 y un coeficiente de correlación de 0,403; lo que representa una correlación positiva media.