Estrategia cognitiva de aprendizaje y la apreciación del estrés académico en estudiantes del taller arquitectónico remoto en una universidad privada en tiempo de pandemia, 2021 - Diaz Vergara, Carlos Enrique (2021)
Objetivo. Estudio descriptivo correlacional que identifica la estrategia cognitiva de aprendizaje predominante relacionada a la apreciación del estrés académico en los estudiantes universitarios. Metodología. Investigación de corte transversal de enfoque básica cuantitativa. Se estudio un total de 201 encuestas realizadas a estudiantes universitarios de la escuela profesional de arquitectura en estado de emergencia sanitaria COVID-19. Resultados y Conclusiones. 1. No existe predominancia de la estrategia de adquisición de información con relación al estrés académico. 2. Los indicadores considerados de riesgo son el subrayado idiosincrático, repaso en voz alta y repaso reiterado. 3. Los indicadores considerados de protección son Las aplicaciones, las metáforas, agrupamientos y mapas conceptuales. 4. El sujeto de estudio debido a su pensamiento grafico en la estrategia de recuperación de información, el indicador de mayor predominancia es la búsqueda de codificaciones. 5. Las interacciones sociales tienen una relación de significancia respecto a la estrategia de apoyo al procesamiento. 6. Existe altos niveles de estrés académico.