Incorporación de los equipos celulares como agravante del delito de receptación, Callao 2021 - Tovar Carrasco, Yefry Henry (2023)
El objetivo de esta investigación es analizar la necesidad de la incorporación de los equipos celulares como agravante del delito de receptación, a razón de una inobservancia normativa, la misma que limita a generar una imputación objetiva de la conducta ilícita del receptor de celulares, en ese sentido algunos letrados consideran que este acto ilícito es un delito de bagatela (insignificante), a la cual debe de imponerse una sanción menos gravosa, es decir la despenalización. Situación que se deduce en la existencia de una norma endeble, que se tomara en cuenta en esta investigación, en donde el análisis de las consecuencias de la exclusión de los equipos celulares como agravante del delito de receptación, serán de necesarios para poder sustentar la contribución de la incorporación de los equipos celulares como agravante del delito de receptación. Esta investigación es de tipo básica, estructurado bajo el método cualitativa, diseñado en la realidad problemática, desprendiendo el planteamiento del problema; además se tiene como consistencia, el marco teórico basado a los antecedentes nacionales e internacionales, sumado las diversas conclusiones de los autores que elaboraron investigaciones relacionada a la importancia del tipo penal, por ende se aplicó entrevistas a expertos en materia penal y procesal penal, con la finalidad de resolver dichos objetivos planteados.