Gestión de la meritocracia y procesos de contratación para adquisición de bienes. Municipalidad Distrital de Magdalena del Mar 2020 - Arauco Cuadros, Atilio Cesar (2022)
Esta investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe ente la Gestión de la Meritocracia y Procesos de Contratación para Adquisición de Bienes en la Municipalidad Distrital de Magdalena del Mar 2020, como metodología se realizó modelo descriptivo, explicativo y correlacional; la población es 125 trabajadores y se determinó bajo el muestreo aleatorio con una muestra de 48 trabajadores para los datos por medio de un cuestionario electrónico de 24 preguntas bajo el formato, bajó técnica de encuesta. De la prueba de relación de las variables se obtuvo como resultado en un 91.90% entre la gestión de la meritocracia y procesos de contratación de bienes; por lo que se concluye que Municipalidad de Magdalena del Mar ha ejecutado dentro de su gestión los mecanismos de valorar a los profesionales y como consecuencia ha cumplido sus metas y sus objetivos con el efecto integrador de la comunidad con las autoridades de la administración, por lo tanto ha actuado con responsabilidad en las compras de bienes y actuando transparentemente aplicando la imparcialidad en las decisiones Adquisición de Bienes, este efecto se debe replicar en los gobiernos locales para el mejor funcionamiento de la gestión con responsabilidad social.