Medidas de protección en prevención de los delitos sexuales a menores de edad durante el estado de emergencia, Ayna, 2021 - Gutierrez Yucra, Vilma (2022)
Este trabajo de investigación con título “Medidas de protección en prevención de los delitos sexuales a menores de edad durante el estado de emergencia, Ayna, 2021”, la cual se procedió a elaborar para la obtención del título profesional de abogada, tiene por objetivo determinar el vínculo que existe entre las Medidas de protección y la prevención de los delitos sexuales a menores de edad durante el estado de emergencia, Ayna, 2021. Por consiguiente, la metodología abordada presenta un enfoque cualitativo donde denota el tipo de tal investigación siendo de forma básica donde ha de presentar un diseño conforme a la teoría fundamentada, el cual ha de permitirnos que se realice un apropiado estudio en base a la información recolectada a través de cada instrumento de recolección de datos. Ante lo expuesto, a través de un análisis de forma ideográfica se llegó al resultado, que la violencia contra los menores de edad presenta diversos tipos de agresiones, pues quien es el agresor ha de realizar diversas formas de ataque contra los menores de edad, llegando a hacer que esta sufra, dentro del cual se desvirtuaría la dignidad humana. Por tal motivo, la prevención de la violencia que se reproduce con delitos sexuales hace necesario que se adopten medidas de protección que garanticen la vida de los menores de edad. De ahí, el numero de cada integrante podría llegar a mostrar reducción conforme a su modus operandi, dentro del cual se basa en la actuación o empleo de diversos modos de violencia tales como la amenaza o la agresión física. Por consiguiente, se tuvo a concluir que existe un nexo entre las Medidas de protección y la prevención de los delitos sexuales a menores de edad durante el estado de emergencia, Ayna, 2021.