Asociación entre caries dental, índice de masa corporal y concentración de hemoglobina en niños de 1 a 7 años Piura, 2020 - Luna Mendives, Sandra Mildret (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la asociación entre caries dental e índice de masa corporal y concentración de hemoglobina en niños de 1 a 7 años Piura, 2020, fue una investigación de tipo básica, diseño no experimental descriptivo, transversal y retrospectiva cuya población fue infinita de la cuál obtuvimos una muestra de 100 niños, obtuvimos nuestra base de datos de las historias clínicas, encontramos que el 11 % de los niños presentaron un alto índice de caries, en cuanto al índice de masa corporal el 11% presentó un bajo peso, el 23% sobrepeso y el 22% obesidad en cuanto a la concentración de hemoglobina el 20% presentó anemia leve y 20 % anemia moderada y el 60% restante presentó valores normales por lo tanto y de acuerdo a las pruebas estadísticas se concluyó que no existe asociación estadísticamente significativa.