Estrategias de enseñanza y el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes de EBR, 2024 - Micha Vasquez, Kely Jhovana (2024)
En el estudio realizado se consideró el objetivo general “Determinar la relación que existe entre las estrategias de enseñanza y el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes de EBR, 2024”, que tuvo como justificación ser un tema crucial para el aprendizaje y la creación de oportunidades en un entorno cada vez más globalizado. Investigación fue de tipo cuantitativa, con diseño no experimental que se aplicó de manera transversal y alcance correlacional, se interactuó con una muestra seleccionada de 29 estudiantes de Educación Básica regular (EBR) en el 2024; a quienes se les administró un cuestionario tipo Liket de cada uno de las variables. Los resultados señalan un sig. p. valor de significancia es de 0.001 < 0.05 por tal razón la hipótesis que se rechaza es la nula y se acepta la alterna, con un índice de correlación de Rho = 0.980 entre las dos variables lo cual indica una correlación positiva muy alta. En consecuencia, existe correlación significativa positiva entre estrategias de enseñanza y aprendizaje del idioma inglés de los estudiantes de EBR.