Programa “Coaching” en el desarrollo del liderazgo resonante de los estudiantes de tercero de secundaria, Los Olivos - 2017 - Huamán Atúncar, Rosario del Pilar (2017)
La presente investigación tienen como finalidad fundamentar como el Programa Coaching influye en el desarrollo del liderazgo resonante en los estudiantes de tercero de secundaria de la Institución Educativa Privada Pitágoras, Los Olivos; la investigación es de naturaleza Cuasi experimental, desarrollando sus dimensiones: Conciencia de uno mismo, Autogestión, Conciencia Social y gestión de las relaciones. La metodología utilizada ha sido mediante un diseño de investigación cuasi experimental; y una muestra control de 20 estudiantes y muestra experimental de 20 estudiantes, siendo un total de 40 estudiantes la muestra. El instrumento de medición utilizado para la variable dependiente ha sido validado por juicio de expertos y con una confiabilidad de 0,919 según alfa de Cronbach, es decir tiene alta confiabilidad. Los resultados obtenidos en el tratamiento estadístico de la prueba de hipótesis, se aprecia los estadísticos de los grupos de estudio, siendo el nivel de significancia p=0,000 menor que α=0,05 (p<α) y Z = -5,414 menor que -1,96 (punto crítico), se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, comprobándose de esta manera que: El programa “Coaching” tiene influencia significativa en el desarrollo del liderazgo resonante en los estudiantes del tercero de secundaria de la Institución Educativa Privada Pitágoras, Los olivos- 2017.