Nueva infraestructura y parque educativo fortaleciendo la educación y seguridad de la I.E. José Quiñones Gonzales, distrito Chiclayo – 2021 - Barandiaran Portilla, Alexis Valentin (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad la renovación de una nueva Infraestructura Educativa estatal para el Colegio I.E. José Quiñones Gonzales vinculada al parque educativo en la urbanización José Quiñones en el Distrito de Chiclayo, para así fortalecer la educación y seguridad de los alumnos, teniendo en cuenta los casos análogos estudiados, normativa de educación actualizada y los especialistas encargados en el tema. El área a tener en cuenta para el proyecto muestra una infraestructura deficiente, evidenciando la falta de espacios adecuados y programa arquitectónico para la realización de las actividades estudiantiles, por otro lado, el parque se encuentra en un creciente deterioro por falta de mobiliario y espacios de encuentro, los cuales son vitales para este tipo de espacio arquitectónico. Por lo tanto, este presente proyecto busca solucionar todos estos factores negativos y convertirlos en parte vital para el desarrollo de los jóvenes para una óptima formación académica, para ello se propone una serie de equipamiento e infraestructura los cuales sirvan para el fortalecimiento de la educación y seguridad en la Urb. José Quiñones.