Gestión administrativa y su influencia con el desempeño laboral del personal del Instituto Nacional de Salud del Niño, 2019 - Flores Janampa, Rocio (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general “Determinar de qué manera la Gestión Administrativa influye en el Desempeño Laboral del Instituto Nacional de Salud del Niño, Breña 2019”. El método utilizado en el estudio fue hipotético Deductivo con un enfoque cuantitativo, del tipo aplicada y el diseño no experimental. La población estuvo constituida por 30 colaboradores del área administrativa del Instituto Nacional de Salud del Niño. Para el instrumento de medición se realizó un cuestionario, el cual fue laborando por 28 preguntas en escala de Likert, luego de ello se procedió analizar mediante el software estadístico SPSS 23 para medir el nivel de confiabilidad de las preguntas a través del Alfa de Cronbach. Asimismo, se usó la prueba estadística de Spearman. Finalmente se concluyó la investigación obteniendo resultados significativos donde demuestran que la Gestión Administrativa influye en un 90,6 % en el Desempeño Laboral del Instituto Nacional de Salud del Niño, Breña 2019.