Relación entre gestión de riesgos en salud y control de calidad del laboratorio clínico de un hospital de Lambayeque - Juarez Montalvan, Erasmo (2023)
El presente estudio estableció como objetivo, determinar la relación entre la gestión de riesgos en salud y el control de calidad del laboratorio clínico de un hospital de Lambayeque, la investigación se enfocó en identificar el nivel de gestión de riesgos en salud del laboratorio, identificar el nivel de control de calidad y evaluar la relación que hay entre las dimensiones de la gestión de riesgos en salud y control de calidad del laboratorio, de esta manera se planteó que la investigación fue de enfoque cuantitativa, no experimental correlacional, de tipo básica, el cual se aplicó a una muestra de 30 trabajadores del laboratorio clínico del hospital, el instrumento fue el cuestionario, el nivel de confiabilidad fue corroborado mediante la prueba de Pearson obteniendo como resultado en la variable gestión de riesgos en salud el valor de 0,928 y en la variable control de calidad del laboratorio el valor de 0,904, se llegó a determinar una correlación positiva muy alta para ambas variables.