EL PRINCIPIO DE IGUALDAD SALARIAL EN LOS TRABAJADORES C.A.S. DE LAS CORTES SUPERIORES DE JUSTICIA DE LIMA Y LIMA ESTE - Capche León, Brissette Thalía (2016)
El presente trabajo de investigación trata sobre la inaplicabilidad del Principio de Igualdad Salarial en los Trabajadores C.A.S. de las Cortes Superiores de Justicia de Lima y Lima Este, el cual versa sobre las diferencias de pagos que se otorgan a los trabajadores C.A.S. de las Cortes Superiores de Justicia de Lima y Lima Este por la prestación de sus servicios, por lo que al momento de desarrollarse esta tesis, definimos conceptos que creo que son esenciales recordar, puesto que con ello podremos observar con claridad la realidad que sucede, con respecto a estos trabajadores, el cual se pretende dar conocimiento para dar las posibles soluciones a esta problemática. Esta investigación es de tipo básica, cuyo diseño es la teoría fundamentada, el cual su tendencia es la Constructivista; es transversal, con orientación a la comprensión; el objetivo es Analizar si existe quebrantamiento del principio y derecho de igualdad de los trabajadores judiciales C.A.S. de las Cortes Superiores de Justicia de Lima y Lima Este; como también identificar la finalidad legal del tratamiento diferente entre los trabajadores judiciales C.A.S de las Cortes Superiores de Justicia de Lima y Lima Este; y asimismo, analizar si existe trato diferenciado o discriminación respecto a la remuneración de los trabajadores judiciales C.A.S. de las Cortes Superiores de Justicia de Lima y Lima Este. Tiene por población, a todos los trabajadores bajo la contratación del régimen laboral C.A.S. de las Cortes Superiores de Justicia de Lima y Lima Este, asimismo a los Magistrados de las Cortes señaladas, y como muestra se tiene a 8 trabajadores judiciales C.A.S., a 6 Magistrados de las Cortes Superiores de Justicia de Lima y Lima Este. Durante la elaboración, se verá como se viene dando esta inaplicabilidad de este principio laboral a estos trabajadores judiciales C.A.S de las Cortes Superiores de Lima y Lima Este, para lo cual se demostrará mediante las entrevistas realizadas a estas personas ya anteriormente mencionadas, y asimismo profundizar en conocimientos sobre el principio de igualdad de remuneraciones. Posterior a ello, se procederá a analizar los resultados, el cual corroboraremos si se da tal inaplicabilidad de este principio, asimismo con la discusión respectiva que se realizará entre las posiciones que puedan asumir las personas entrevistadas, las tesis nacionales como internacionales, doctrina y como de la propia autora de la investigación, para luego proceder a dar las conclusiones respectivas, las recomendaciones para su solución a la problemática.