Servicios sociales como política pública en un centro integral de atención al adulto mayor Lima 2021 - Segura Jimenez, Wilmer Vidal (2022)
La investigación tuvo el objetivo general de identificar los servicios sociales como política pública en un Centro de Atención al Adulto Mayor Lima, 2021. Se trató de un estudio básico con diseño no experimental, transeccional. Se conformó la población por un aproximado de 2.800 adultos mayores atendidos en el CIAM durante el período 2021 que al ser aplicados los criterios de inclusión y exclusión se aproximaron a 480 entre 65 y 70 años. Un muestreo probabilístico arrojó una muestra de 139 sujetos. La técnica fue la entrevista con base a un cuestionario. La confiabilidad fue por Alpha de Cronbach (0,937) y la validez por juicio de expertos. Los datos fueron procesados a través del programa estadístico SPSS en su versión 24 (estadística descriptiva). Los resultados indicaron debilidades para el manejo de los condicionantes organizacionales y mediana atención de las emociones experimentados por estos adultos mayores en atención a los servicios sociales recibidos. Igualmente en las políticas públicas se manifestaron discrepancias en la accesibilidad y deficiencias en la equidad para recibir la atención esperada. Concluyendo que, deben ser atendidas las incongruencias presentes en los servicios sociales a través del acatamiento de las políticas públicas existentes para este tipo de beneficio.