Actitud deportiva y rendimiento competitivo del Club Carlos Tenaud de Trujillo, 2021 - Mena Zavala, Rolandy Francesco (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo el determinar la relación entre la actitud deportiva y rendimiento competitivo del club Carlos Tenaud de Trujillo, 2021. El estudio se realizó mediante el enfoque cuantitativo no experimental de diseño descriptivo correlacional – corte transversal, se trabajó con una población de 50 futbolistas varones (sub 17-16-15) de la nómina que registra el club Carlos Tenaud de Trujillo, aplicando la fórmula de población conocida la muestra, quedo compuesta por 39 futbolistas del club en estudio, además se utilizaron como instrumentos de recolección a cuestionarios que fue elaborado por Dosil (2002) Actitud deportiva y para rendimiento competitivo por Gimeno et al, (2001). Luego de realizar el análisis estadístico descriptivo e inferencial, el principal resultado se encontró que los futbolistas perciben una actitud deportiva regular en un 56,41%. Por otro lado, se evidenció que la mayoría de los futbolistas perciben un rendimiento deportivo regular en un 89,74%. Llegando a concluir que existe una correlación positiva baja (rho = 0.217) y significativa en la variable de contraste (p = 0.019 <0.05). Por tanto, se acepta la hipótesis, es decir, existe una correlación positiva media entre la actitud deportiva y rendimiento competitivo del club Carlos Tenaud de Trujillo.