Gobierno digital y acceso a la información en trabajadores del sector educación de una entidad pública, Lima, 2022 - Villaorduña Alvarado, Edmundo (2022)
La investigación se propuso como objetivo determinar la relación entre el gobierno digital y acceso a la información en trabajadores del sector educación de una entidad pública, Lima, 2022. El tipo de investigación fue básica de nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, corte transversal. Por ello se contó con una población 156 trabajadores de la institución mencionada, cuya muestra fue 111 trabajadores y el muestro fue probabilística aleatorio simple. La técnica empleada para el recojo de información fue la encuesta y como instrumento dos cuestionarios validados a través de juicio de expertos y estableciendo su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach que demuestra una fuerte y alta confiabilidad. Concluyó que existe relación entre gobierno digital y acceso a la información (Rho de Spearman =0,807), con una relación positiva alta, es decir a mayor gobierno digital mayor acceso a la información y el p valor es de 0.000, menor que 0.05, por lo tanto se acepta la hipótesis nula