Violencia familiar y agresividad en mujeres adultas del distrito de Comas, Lima, 2021 - Agurto Velasco, Sheilyn Jackelyne (2021)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la violencia familiar y agresividad en mujeres adultas del distrito de Comas, Lima, 2021. La metodología fue de tipo correlacional, descriptiva-comparativa y de diseño no experimental. La muestra incluyó a 383 mujeres con edades de 20 a 59 años. Como instrumentos se utilizaron la Escala de Violencia Intrafamiliar VIF J4 y el Cuestionario de Agresividad de Buss y Perry. Se obtuvo como resultado una correlación directa y significativa (r= .405) entre la violencia familiar y la agresividad, lo que indica cuanto más intenso es la violencia que experimentan las mujeres adultas en el ámbito familiar, mayor es su comportamiento agresivo. Asimismo, las correlaciones por dimensiones entre la violencia familiar y agresividad fueron directas y significativas.