Compromiso organizacional y tiempo de servicio en los trabajadores administrativos de la gerencia central de ESSALUD - Portella Cueva, Juan Carlos (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo general de determinar la relación existe entre el compromiso organizacional y el tiempo de servicio en los trabajadores administrativos de la Gerencia Central de ESSALUD, la población fue 2400 trabajadores administrativo de la gerencia central, la muestra probabilística de 331 trabajadores, en los cuales se han empleado la variable: Compromiso Organizacional y Tiempo de Servicio. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el cuestionario de compromiso organizacional en la escala de Likert (nunca, casi nunca, a veces, casi siempre, siempre), y el tiempo de servicio de los trabajadores administrativos en la escala continua, que brindaron información acerca de relación existente entre el compromiso organizacional en sus distintas dimensiones y el tiempo de servicio, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: El compromiso organizacional se relaciona significativamente con el tiempo de servicio en los trabajadores administrativos de la Gerencia Central de ESSALUD, habiéndose encontrado un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.855, lo que representó una alta correlación entre las variables.