Marketing de servicios y satisfacción de los usuarios de boticas y farmacias en Concepción, Junín, 2022 - Rodriguez Salazar De Miranda, Ronny (2023)
La presente investigación es de tipo básica y tuvo como objetivo determinar la relación entre marketing en servicios y satisfacción de los usuarios de boticas y farmacias en Concepción, Junín, 2022. Se utilizó un diseño no experimental, el enfoque fue cuantitativo, nivel correlacional, corte transversal. El análisis se realizó con una muestra de 75 usuarios sobre una población de 110 clientes, se aplicó un muestreo aleatorio simple; asimismo la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario con escala de Likert. Obteniendo valores de alfa de Cronbach de 0.870 para satisfacción de usuarios y 0.828 para marketing de servicios. Los resultados fueron procesados en el programa Excel para la data descriptiva y con el SPSS versión 26 se trabajaron las hipótesis obteniendo un Rho de Spearman (r=0,314) representando ésta, una asociación positiva media baja de las variables; asimismo, se obtuvo un p-valor 0,015 menor que el valor de significancia (p<0,05), por lo que se procedió a rechazar la hipótesis nula (Ho) y se aceptó la hipótesis alterna (Hi).