Control interno en el área de almacén de la Farmacia Clínica Peruano - Japonesa, Pueblo Libre, 2014 - Reyes Aguilar, Stefanie (2014)
La presente investigación titulada Control interno en el área de almacén de la farmacia clínica peruano – japonesa, Pueblo Libre, 2014 tuvo como objetivo determinar el nivel de control interno en el área de almacén de la farmacia clínica centenario peruano-japonesa, Pueblo Libre, 2014. Esto como respuesta al problema ¿Cuál es el nivel de control interno en el área de almacén de la farmacia clínica centenario peruano – japonesa, Pueblo Libre, 2014? La investigación se desarrolló bajo un diseño descriptivo correlacional, con enfoque cuantitativo, en el cual la muestra estuvo conformada por 20 trabajadores de la farmacia clínica centenario peruano - japonesa. Para mejorar la información requerida, previamente se validaron los instrumentos y se demostró la validez y confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y Alfa de Cronbach. La técnica que se utilizó fue una encuesta y el instrumento el cuestionario graduado en la escala de Likert para la variable control interno. En cuanto a los resultados generales de control interno en el área de almacén de la Farmacia Clínica Centenario Peruano - Japonesa, se tiene que el 55% de los encuestados perciben que el nivel es bueno y el 45% de los encuestados perciben el nivel es muy bueno el Control Interno en el área de Almacén. Estos resultados comprueban al objetivo general, el cual podemos asumir seguir con las prácticas de control interno el cual presenta un nivel bueno con tendencia a muy bueno contribuyendo a los logros previstos por la empresa.