Aplicación del ciclo Deming para mejorar la productividad en el área de fiscalización de la municipalidad de La Victoria, 2021 - Contreras Rauraico, Juan Manuel (2021)
La presente investigación titulado “Aplicación del ciclo Deming para mejorar la productividad en el área de fiscalización de la municipalidad de La Victoria, 2021”, mantiene como objetivo principal, determinar como la aplicación del ciclo Deming mejora la productividad en el área de fiscalización de la municipalidad de La Victoria, Lima 2021 Esta investigación es de tipo aplicada y diseño de investigación experimental de tipo pre-experimental. Por otro lado, se ha tomado como población y muestra a las notificaciones de cargo diarios. La técnica empleada en esta investigación fue: la observación y los instrumentos empleados para la recolección de datos fueron: un cronometro digital, hojas de verificación, fichas de control y diagramas de actividades de procesos. Los datos obtenidos fueron analizados en el programa estadístico SPSS Statistics, con el cual se realizó el contraste en la hipótesis general y específicas. Con ello llegando a la conclusión de que en efecto se mejoró la productividad de un 50% a un 59%, la eficiencia de un 69% a un 75% y la eficacia de un 72% a un 78% en la municipalidad de La Victoria, 2021.