Plan de gestión administrativa para el efectivo desempeño laboral en el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón-Quevedo, Ecuador - Zamora Estrada, Cristhian Gregorio (2022)
La Gestión Administrativa permite aplicar diferentes criterios técnicos que conllevan a determinar un rumbo claro en los procedimientos para el mayor aprovechamiento en todas las áreas de las organizaciones; y, así lograr efectivamente los objetivos. Por ende, el estudio de la presente investigación se fundamentó en aspectos teóricos y científicos de la problemática que luego de identificar, analizar, establecer y validar se logró establecer una Plan de gestión administrativa para el efectivo desempeño laboral del personal administrativo. Siendo de tipo básica, descriptivo proyectivo con un diseño no experimental, aplicando una muestra estadística por conveniencia de 102 colaboradores del área administrativa, obteniendo como resultado que el 36,3% no tiene claro si la institución cuenta con un Plan de Gestión Administrativa lo para ello es factible elaborarlo desde una perspectiva estratégica y científica para brindar un efectivo desempeño laboral del personal, mientras que el 37,3% consideraron que la institución a veces aplica la evaluación de desempeño; es decir, que la institución no cuentan con un sistema de evaluación constante ni el seguimiento adecuado, llegando a la conclusión que la presente propuesta se consideró para a beneficio de la sociedad y comunidad científica.