Despenalización de la eutanasia y el derecho a una muerte en condiciones dignas, en el Estado Peruano. 2021 - Flores Sánchez, Miguel Angel (2021)
El título de la investigación es: Despenalización de la eutanasia y el derecho a una muerte en condiciones dignas, en el Estado peruano. 2021, de dicho título, se adopta una posición a favor, y ello se sustenta a través del resultado de la aplicación de los instrumentos, esto es una entrevista a los conocedores de la problemática, así como un estudio y análisis de la doctrina nacional y comparada, adicionado a los pronunciamientos jurisdiccionales que se han emitido en la experiencia comparada. Se desprende del diagnóstico de la presente investigación el siguiente problema: ¿De qué manera la Despenalización de la eutanasia incide en el derecho a una muerte en condiciones dignas, en el Estado peruano. 2021?, de ello se desprende el objetivo principal: Determinar de qué manera la Despenalización de la eutanasia incide en el derecho a una muerte en condiciones dignas, en el Estado peruano. 2021. La investigación es de enfoque cualitativo, tipo básico y la utilización del diseño de teoría fundamentada, ha recurrido a la percepción de los conocedores de la problemática, esto es profesionales del derecho y los que se desenvuelven en el quehacer judicial de la esfera del derecho penal.